Специалисты по питанию выделили три продукта, которые помогут снизить риск формирования висцерального жира в области живота. Он располагается близко к важным органам, потому представляет опасность для здоровья.
Диетологи советуют включать в рацион хумус, который является источником клетчатки. Согласно исследованиям, люди, регулярно употребляющие этот продукт едят на 52% больше клетчатки, на 13% больше полезных полиненасыщенных жиров и на 20% меньше сахара. Кроме того, их талия на 8% меньше, чем у людей, которые его не едят.
Вторым продуктом являются яйца, в них много белка, они помогают предотвратить голод и избежать переедания. Сельдерей тоже помогает снизить риск формирования висцерального жира. Он содержит воду, витамин С, кальций и электролиты. Его переваривание требует больших энергетических затрат, что приводит к стимуляции обмена веществ, пищеварения и вывода переработанного жира из организма, пишет «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники