В минздраве Кузбасса рассказали, что овощи могут значительно усиливать выработку пищеварительных соков и повышать их ферментную активность. Поэтому белковые блюда лучше употреблять с овощами, чтобы они лучше усваивались.
— Овощной суп усиливает секрецию пищеварительных желез и тем самым подготавливает пищеварительный тракт к перевариванию белковой пищи. Роль овощей в питании такова, что без них организм не сможет обеспечивать себя необходимыми питательными веществами, — сообщили в минздраве.
В ведомстве отметили, что взрослому человеку нужно в день употреблять 300-400 граммов овощей (кроме картофеля). В зимние и весенние месяца это количество уменьшать нельзя, так как недостаток овощей является одной из причин снижения иммунитета.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники