Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, какое масло лучше использовать для жарки продуктов.
— Жарить продукты лучше на оливковом масле, потому что это единственное масло, которое не даёт образования свободных радикалов при высоких температурах, — цитирует специалиста радио Sputnik.
Но лучше всего, по мнению Бережной, жарить на сухой сковороде или на гриле. Многие предпочитают делать это на сливочном масле, но для жарки оно может быть опасно. При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, при длительном использовании они могут вызывать онкологические заболевания. При этом в свежем виде сливочное масло безопасно в разумных количествах.
Сало тоже не является лучшим продуктом для жарки, так как при длительном использовании и высоких температурах будет очень высокая калорийность, возможно появление свободных радикалов.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники