Диетолог Елена Соломатина рассказала, что все сорта пива объединяют два вредных компонента — высокий гликемический индекс и алкоголь.
— Его потребление я не рекомендую людям с нарушением психики, нервной системы, у кого имеется предрасположенность к атеросклерозу, а также диабетикам, — отметила специалист «Вечерней Москве».
По её словам, даже безалкогольные сорта могут нанести здоровью непоправимый вред.
— Безалкогольное или слабоалкогольное пиво имеет высокий гликемический индекс, способствует развитию инсулинорезистентности и провоцирует развитие диабета второго типа. (…) Это прямой путь к образованию атеросклеротических бляшек и появлению лишнего веса, — подчеркнула врач.
Она добавила, что чем больше мужчина выпивает пива, тем меньше в его организме остаётся тестостерона. У любителей пенного напитка, кроме круглого живота, появляются женские черты и в фигуре, и даже в характере.
Соломатина отметила, что 300 миллилитров пива — допустимая дневная норма, которую можно выпивать с полноценной закуской.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники