Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что чрезмерное употребление фруктозы приводит к опасному заболеванию печени.
— Когда человек думает, что ест безвредное яблоко или грушу, — это не так. Он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идёт на энергию и в жировые запасы, — отметила медик.
В косточковых фруктах больше глюкозы, а в семечковых — фруктозы, уточнила Павлова. Белки печени, по её словам, полностью перерабатывают фруктозу.
Эксперт советует употреблять фрукты не отдельным приёмом пищи, а в качестве десерта, пишет РИА Новости.
Неалкогольная жировая болезнь печени сопровождается не только повреждением клеток, но и пагубным влиянием на другие органы, предупреждают врачи.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники