Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева назвала главный источник размножения бактерий на кухне.
По словам специалиста, кухонные губки не лучший вариант с точки зрения гигиены, так как их практически невозможно промыть и продезинфицировать. Санитарные правила для предприятий общественного питания запрещают их использовать для мытья посуды и обработки овощей.
За неделю на губке может вырасти в 200 тысяч раз больше микроорганизмов, чем на сидении унитаза. Менять их нужно раз в неделю.
Представитель Роспотребнадзора отметила, что губки можно заменить пластмассовыми щётками, которые можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком и дезинфицировать, или кусочками ткани, которые можно постирать в конце дня, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники