Диетолог развеяла популярный миф о важности завтрака

Сегодня в 20:45

Ошибочно полагать, что именно во время завтрака углеводы дают больше всего организму энергии и помогают от переедания. Об этом рассказала диетолог Светлана Соломеина порталу E1.ru.

— Якобы это происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину. Но по часам чувствительность к инсулину не работает — она повышается после минимум восьми часов голодания, как раз того времени, которое человек обычно тратит на сон, — объяснила врач.

По словам диетолога, если перенести первый приём пищи на пять-шесть часов, то последующий эффект не истратится.

— Если период голодания растянется на больший срок, чувствительность к инсулину будет ещё выше, то есть организм будет ещё эффективнее использовать глюкозу, — заключила она.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники