Существуют продукты, которые способны усилить защиту организма от возникновения злокачественных новообразований, усиливая иммунитет, пишет «Медикфорум».
К таким продуктам специалисты относят чеснок. Он снижает вероятность возникновения рака желудка на 15% и стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.
Бразильский орех поможет уменьшит риск колоректального (кишечного) рака и опухоли предстательной железы. Содержащийся в нём селен уничтожает повреждённые клетки, которые могут мутировать в опухолевые. Необходимо съедать два ореха в день.
В борьбе с онкологией помогает брокколи, в этом растении есть сульфорафан, подавляющий развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы. Яблоки помогают предотвратить развитие колоректального рака, а две чашки чая в день снижают на 32% шансы заболеть раком яичников.
Четыре порции жирной рыбы в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%. Цитрусовые снижают риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники