Шеф-повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеальных макарон

Сегодня в 13:05

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную пасту «аль денте», передаёт «Лента.ру» со ссылкой на зарубежное шоу.

— Пасту легко недоварить или переварить. Я научу вас, как сделать её идеальной, — отметил повар. 

Эксперт советует взять для приготовления вместительную кастрюлю, чтобы макароны могли равномерно провариться. Посуду нужно наполнить водой, слегка её посолить, добавить оливкового масла и довести до кипения.

Добавлять спагетти нужно в бурлящую воду: сначала положить один конец и, когда он размякнет, поместить остальную часть. При этом готовить он рекомендует строго по времени, желательно с таймером. 

Степень готовности пасты можно определить пальцами.

— «Аль денте». Не сильно твёрдая, а просто приятная и слегка плотная внутри. И точно не хрустящая, — описал Гордон Рамзи идеальное состояние блюда.

Когда макароны сварились, шеф-повар сливает воду и добавляет большое количество соли, перца и столовую ложку оливкового масла.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники