Американская ассоциация кардиологов обновила рекомендации по питанию. Специалисты отметили, что для сердца очень полезна рыба, она является лучшим здоровым источником белка.
Специалисты советуют есть рыбу не реже двух раз в неделю. Больше всего белка содержится в белой рыбе — 21 грамм в одной порции, в ней также есть жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья сердца. Если нужно увеличить потребление омега-3, то белую рыбу можно заменить лососем.
Рыба не требует длительного приготовления, лучше всего её сочетать со свежей зеленью, авокадо, луком и чесноком. Для разнообразия можно добавить кусочки ананаса, брокколи и коричневый рис, пишет «Медикфорум».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники