Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать пельмени, чтобы не купить продукт с начинкой «из рогов и копыт».
По её словам, главное, чтобы в пельменях было мясо. И дело даже не в том, какое именно, а в том, «чтобы оно было в принципе».
– В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства, – рассказала эксперт радио Sputnik.
Если вы решили купить готовые пельмени, обращайте внимание на цену (хороший продукт не может быть дешёвым), производителя (выбирайте проверенного и «с именем») и вообще читайте, из чего они сделаны. Там должно быть только мясо и тесто.
– Состав должен быть максимально натуральным: в нём должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Ещё добавляют перец. Это состав хороших пельменей, – отметила Соломатина.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники