Известный диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сочетать продукты, чтобы повысить плотность костей. При остеопорозе в пожилом возрасте это особенно важно.
По его словам, многие знают о пользе кальция. В связи с костным белком он образует жёсткую структуру, определяющую плотность кости.
— Факторы питания и двигательной активности играют огромную роль, — отметил медик в передаче «О самом главном».
Чтобы кальций фиксировался в костной ткани и не вымывался, необходимо пить витамин D, иначе он не усвоится, сказал Гинзбург.
— Если говорить о сочетаниях продуктов, при употреблении которых можно получить и усвоить витамин D, то нам подходят творог, сыры, богатые кальцием. Витамин D содержится в яичных желтках, — перечислил врач.
Полезны также будут говяжья печень, содержащая витамины и железо, и фасоль, в которой много кальция. Печень трески и листья салата тоже улучшают плотность костей.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники