Назван фрукт, который помогает не заразиться COVID-19

Сегодня в 05:30

Содержащиеся в составе хурмы танины способны ослабить свойство коронавируса нового типа передаваться здоровым людям при контакте с его носителями, сообщили японские учёные.

Они вводили дубильные вещества из хурмы в слюну заражённого пациента. Выяснилось, что контагиозность инфекции значительно уменьшилась: за 10 минут риск передачи вируса стал меньше в 10 000 раз.

При этом специалисты отмечают, что не нужно лишнего оптимизма, так результаты пока получены в лабораторных условиях, и требуются клинические испытания. 

— Это абсолютно не тот случай, когда просто наличие танинов хурмы в каком-то продукте означает, что они будут эффективны, или что если вы съедите хурму, то будете в порядке, — говорится в исследовании.

Учёные планируют установить нужное количество танинов для ослабления коронавируса и подтвердить эффективность веществ, пишет «Вечерняя Москва».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники