Как рассказал агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов, к употреблению винограда нужно относиться с большой осторожностью.
По его словам, все столовые сорта содержат большое количество сахара, причём в виде глюкозы и фруктозы, которые очень быстро усваиваются.
— Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьёзнейший удар по организму, — сказал специалист радио Sputnik.
Он добавил, что количество сахара в винограде зависит от сортов и традиций выращивания. Так, в условиях Узбекистана он «накапливает безумное количество сахара, 20% и больше».
Кроме того, нужно помнить, что виноградники обрабатывают химикатами, и препараты меди, серы, фунгициды неизбежно попадают на ягоды.
— На винограде легко можно заметить применение химикатов, особенно препаратов меди — голубоватые застывшие капли. Это смывается, но далеко не всё и не полностью, — подчеркнул Викулов.
Фото: Википедия
ВКонтакте Twitter Одноклассники