Эксперт рассказал, чем заменить яйца при приготовлении выпечки

Сегодня в 15:50

Кулинар и фуд-фотограф Алия Самохина в беседе с радио Sputnik рассказала, чем можно заменить яйца при приготовлении выпечки тем, кто страдает аллергией, соблюдает пост или исключил из рациона пищу животного происхождения. 

Эксперт советует использовать льняную муку или перемолотые льняные семена. Одна столовая ложка молотого льна соответствует одному яйцу. Муку заливают тёплой или горячей водой в соотношении 1:3, перемешивают и настаивают 5 минут. Полученную плотную массу добавляют в тесто. Вкус блюда останется без изменений, отметила Самохина. 

Заменить яйца можно яблочным или тыквенным пюре, они не дадут лишнего вкуса блюду. Ореховые пасты также можно использовать вместо яиц, но в этом случае повысится калорийность выпечки.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники