В твороге есть минералы, витамины, жиры и белки. Важно сочетать его с правильными продуктами, отметила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Специалист советует сочетать творог с ягодой, также к нему можно добавить зелень, которая содержит фолиевую кислоту и новые витамины. В сочетании со сметаной продукт улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция в организме. Плохой добавкой к нему будет сахар, который добавит лишние калории и нарушит углеводный обмен.
Взрослым врач советует есть творог утром, так как он задерживает жидкость в организме. Кормящим мамам и детям его лучше употреблять вечером, им необходим белок для роста, сообщает радио Sputnik.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники