Названы главные ошибки при приготовлении курицы

Сегодня в 21:50

Специалисты назвали десять типичных ошибок при приготовлении курицы. В первую очередь, отмечается, что мясо птицы нельзя мыть (лучше просто промокнуть бумажным полотенцем), иначе бактерии будут разнесены по всей кухне с микрокаплями воды. 

Перед готовкой мясо должно полежать при комнатной температуре хотя бы полчаса. Не стоит класть курицу на неразогретую сковороду, так как мясо может прилипнуть, а его волокна разорвутся. 

Для приготовления бульона нужно использовать домашнюю птицу, а не купленную в магазине. Более того, при варке рекомендуется сливать первый бульон, чтобы избавиться от бактерий и остатков возможных «химических» примесей.

Ещё одной распространённой ошибкой специалисты назвали недостаточную прожарку мяса — в этом случае существует риск подхватить сальмонеллу.

Учёные заявили, что не стоит покупать замороженную птицу (при разморозке она теряет в сочности и вкусе), размораживать её в микроволновке и горячей воде. Ошибкой также является повторная заморозка курицы, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники