Эксперты объяснили, почему грецкие орехи нужно покупать в скорлупе

Сегодня в 11:40

Как рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семёнова, лучше покупать орехи не очищенные, а в скорлупе, поскольку она является защитой ядра от загрязнений и доступа воздуха.

— Скорлупа должна быть неповреждённая, без пятен, лучше всего выбирать тонкую скорлупу с гладкой поверхностью. Она должна легко раскалываться, а ядра — легко отделяться от скорлупы, — рассказала специалист.

Орехи перед употреблением нужно промыть под струёй проточной воды. Никакой горечи в них быть не должно.

Ядра грецкого ореха содержат масло, богатое ненасыщенными кислотами, а также белками, в которых много незаменимых аминокислот, пишет «Вечерняя Москва».

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники