Самым полезным видом хлеба является цельнозерновой. Об этом рассказала агентству «Москва» врач диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
— Хлеб лучше выбирать из обойной, цельнозерновой муки — чем ниже сорт, тем лучше для организма, — объяснила эксперт.
Диетолог рекомендует при покупке хлеба обратить внимание, чтобы в составе первой значилась ржаная или цельнозерновая мука. При этом стоит отказаться от продукта из пшеничной муки высшего сорта.
— Белый хлеб не нужен никому, так как это просто быстрые углеводы, пустые калории, — предупредила специалист.
Марина Макиш отметила, что в день стоит съедать не более 100 граммов хлеба.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники