Диетолог назвала продукты для укрепления иммунитета и профилактики COVID-19

Сегодня в 16:00

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание», диетолог Екатерина Бурляева перечислила продукты, в которых есть витамины и минералы, способные укрепить иммунитет и защитить от коронавируса. 

Специалист отметила, что дефицит витамина D повышает риск возникновения респираторных инфекционных заболеваний. Больше всего его содержится в печени трески (достаточно 10-15 граммов), рыбе, яичном желтке и сливочном масле. 

В орехах, подсолнечном и других маслах есть витамин Е, который помогает защититься от вирусов. Двух столовых ложек подсолнечного масла в день будет достаточно. Для иммунитета важен также витамин С, им богаты шиповник, облепиха, чёрная смородина, цитрусовые, капуста и сладкий перец. Суточную потребность может покрыть половина сладкого перца.

Цинк и селен тоже важны для формирования иммунного ответа. Они есть в сыре, орехах, твороге, курином яйце, говяжьей и куриной печени. 

Бурляева отметила, что обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами за счёт пищи сложно, поэтому придётся принимать витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки. Важно также помнить о соблюдении оптимального питания, белках, жирах и углеводах, сообщает «Российская газета»

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники