Врач назвал продукт, который нужно употреблять в холодное время года

Сегодня в 15:15

Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко назвала продукт, который в холодное время года положительно сказывается на иммунитете. 

Речь идёт об авокадо, который содержит витамин D, омега жиры и витамин E. Он положительно влияет на иммунную систему, продлевает жизнь, укрепляет сердечно-сосудистую систему, участвует во всех процессах организма, включая гормональные, сообщает радио Sputnik.

— Витамины D и E — это жирорастворимые витамины, а за счёт жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет, — отметила специалист.

Сергиенко советует есть фрукт в первой половине дня, так как он очень калориен. Утром авокадо надолго зарядит энергией, его можно добавить на тост, в смузи или салаты. Употребление авокадо, как и большинство жирных продуктов, стоит ограничить людям, у которых есть проблемы с печенью.

Консультант по лечебному питанию отметила, что при выборе фрукта нужно проверить, есть ли на нём затемнения. Если они есть, то у плода уже пошёл окислительный процесс и процесс разложения. Также нужно проверить выемку, из которой растёт плодоножка. 

— Если вы её убираете, и под ней зелёно-жёлтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри всё тёмное, такой авокадо покупать не стоит, — добавила Сергиенко.

Фото: pixabay.com


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники