Британские учёные из Шеффилдского университета раскрыли безопасный способ приготовления риса. Он позволит удалить из продукта мышьяк, при этом содержание питательных микроэлементов останется прежним.
Мышьяк — водорастворимый канцероген, который легко накапливается в рисе и содержит его в 10 раз больше, чем другие злаки. Отмечается, что коричневом рисе его больше, чем в белом, за счёт наличия оболочки, где сконцентрирован токсин.
Специалисты советуют пропаривать рис в предварительно кипячёной воде в течение 5 минут, после этого слить воду. Далее крупу нужно варить на медленном огне, пока она не впитает в себя воду. Этот способ позволит удалить из коричневого риса 50% мышьяка, а из белого — 74, пишет Lentа.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники