Диетолог объяснил, как сделать оливье полезным

Сегодня в 11:50

Прежде всего, чтобы приготовить полезный оливье, нужно его заправить нежирной сметаной или йогуртом. А от употребления покупного майонеза стоит в принципе отказаться, так как он содержит глутамат натрия, вызывающий пищевую зависимость. Об этом рассказала в эфире «Говорит Москва» врач-диетолог Ольга Григорьян.

Тем, кому нравится именно вкус майонеза, эксперт рекомендует приготовить его самостоятельно из взбитых яиц и оливкового масла. Ольга Григорьян отметила, что заправка будет калорийной, но зато уже без химических добавок.

Также диетолог советует заменить колбасу, самый вредный, по её мнению, ингредиент салата, на курятину, язык или мясо перепелок. 

Фото: pixabay.com


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники