Диетолог назвала продукты для снижения уровня «плохого» холестерина

Сегодня в 07:30

Здоровое питание и употребление клетчатки помогают снизить в организме уровень «плохого» холестерина. Об этом рассказала диетолог, консультант по питанию Хелен Бонд, передаёт ФАН.

Эксперт объяснила, что излишнее количество холестерина приводит к закупорке артерий, что, в свою очередь, провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Предотвратить подобные последствия, по словам диетолога, можно, если употреблять не менее 30 граммов клетчатки в день.

Для этого нужно добавить в рацион цельные зерна, фрукты и овощи. Также для нормализации уровня холестерина следует есть богатые бета-глюканом овёс и ячмень, и отдавать предпочтение при готовке оливковому или рапсовому маслу.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники