Главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян рассказал, как правильно питаться в холодное время года.
Специалист советует отдавать предпочтение доступным сезонным овощам и фруктам, а не экзотическим. По его словам, капуста, морковь, свекла и картофель в разных сочетаниях помогут создать разнообразный рацион. Кроме того, они являются источником полезных веществ.
В тех регионах, где климат очень холодный, он рекомендует есть высококалорийную жирную пищу. В пример Тутельян привёл сало и свиные продукты, которые дают калории и позволяют восстановить энергию, потраченную на сохранение тепла, пишут «Известия».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники