По словам эксперта Роспотребнадзора Марины Вершининой, рыбий жир, как, впрочем, и другие пищевые добавки, не является стопроцентной защитой от коронавируса, но он может укрепить иммунитет.
Ранее норвежские СМИ сообщили, что учёные хотят привлечь около 70 000 добровольцев, чтобы испытать эффективность рыбьего жира для профилактики COVID-19.
По словам Вершининой, мало просто принимать рыбий жир. Нужно помнить о защите от инфекции и вообще об оздоровительных мероприятиях в целом, передаёт РИА Новости.
Рыбий жир – природный источник жирорастворимых витаминов A и D. Он помогает улучшить состояние здоровья и повысить сопротивляемость инфекциям.
В последнее время медики всё чаще отмечают, что у тех, кто тяжело переносит коронавирус, часто наблюдается недостаток витамина D.
А42.RU писал, как принимать витамин D, чтобы он лучше усвоился.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники