У каждого человека с предрасположенностью к мигрени есть различные возбудители. Доктор медицинских наук, невролог и специалист по головным болям в NYU Langone Health Томас Берк, основываясь на собственных исследованиях, составил список продуктов, которые чаще всего провоцируют данный недуг, передаёт ФАН.
— Таковыми можно считать кофеин, алкоголь, шоколад, различные виды колбас, подсластитель аспартам, выдержанный сыр и соленую пищу. Употребление всех этих продуктов значительно увеличивает риски человека заработать мигрень, — объяснил он.
При этом здоровый образ жизни, полноценный сон и игнорирование стресса помогут избежать мигрени, отмечает, в свою очередь, доктор медицины и программный директор Thomas Jefferson Universi Сими Парих.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники