По словам диетолога Риммы Мойсенко, витамин D укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусами. Некоторые эксперты утверждают, что пациенты с тяжёлым течением коронавируса нового типа имели дефицит этого витамина.
— Идеально принимать витамин D в вечернее время, то есть за ужином. В это время активно работают липазы — ферменты, которые расщепляют жиры и помогают витамину лучше усвоиться, — отметила Мойсенко Nation News.
В натуральном виде витамин D содержится в жирной рыбе, печени трески, орехах и других продуктах.
Медики напоминают, что избыток витаминов (гипервитаминоз) опаснее, чем недостаток, и «горстями» принимать их нельзя. Чаще всего гипервитаминозы вызывает приём повышенных доз витаминов А и D, это может стать причиной токсического поражения печени.
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники