Эксперты проверили консервы печени трески — натурального источника витамина D

Сегодня в 08:25

Специалисты Роскачества проверили консервы печени трески. Они сообщили, что продукт безопасен для употребления, однако в некоторых образцах обнаружены нарушения органолептических показателей, видовая подмена, недостаток соли.

Всего были проверены 20 марок, из которых 17 – отечественного производства. В продукции одного из производителей специалисты выявили видовую подмену, не найдя ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески.

В целом Роскачество признало продукцию всех марок безопасной. Также эксперты не нашли в продукции паразитов и следов антибиотиков.

Лучшей из проверенных оказалась продукция марок «Ашан», «Вкусные консервы» и Nord Pilgrim». 

Как сообщалось ранее, печень трески является продуктом-рекордсменом по содержанию витамина D.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники