В день можно съедать по четыре мандарина. Об этом рассказала врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева.
Мандарины полезны, так как в них содержится большое количество витамина С, а также витамины группы В, витамин А, каротин, кальций, магний, фосфор, всего около 10-15 витаминов и минеральных веществ.
При этом калорийность у фруктов низкая, и их можно рекомендовать людям, которые следят за своей фигурой, считает врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.
По её словам, мандарины нужно есть с белыми прожилками, так как это клетчатка, которая помогает нормализовать усвоение простых углеводов.
Однако мандарины не стоит употреблять людям с обострением болезней желудочно-кишечного тракта, а также с аллергическими реакциями. Также не рекомендуется есть мандарины на голодный желудок, пишет РИА Новости.
Фото: архив A42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники