Шпроты являются достаточно жирным и вредным продуктом, поэтому лучше не покупать его для новогоднего стола. Особенную опасность для организма представляет низкококачественное масло, которое используется для заливки этой рыбы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
— Часто шпроты заливают рапсовым маслом, оно содержит кислоту, которае негативно влияет на организм, — объяснила эксперт.
Также данный продукт вреден из-за копчёности.
— При копчении выделяется бензопирен, это токсичное и канцерогенное вещество, — приводит слова Елены Соломатиной «МедикФорум».
По словам диетолога, здоровому человеку можно иногда перекусить шпротами, но только в редких случаях. А вот людям, страдающим от болезней желудка и желчного пузыря следует полностью отказаться от них.
Фото: pixabay.com
ВКонтакте Twitter Одноклассники