Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони отметила, что из всех органов мозг легче всего повредить неправильным питанием.
Специалист сообщила, что при употреблении жирной и сладкой пищи человек испытывает вялость, затуманенность мозга и сонливость. Эти симптомы возникают в головном мозге, а не желудке. Такой рацион способен привести к потере функциональных и структурных элементов мозга, что делает его уязвимым к старению и деменции.
Для предотвращения негативных последствий для мозга врач рекомендует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами, витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными витаминами, пишет «МедикФорум».
Фото: архив А42.RU
ВКонтакте Twitter Одноклассники