Учёные назвали витамин, который снижает смертность от коронавируса в три раза

Сегодня в 11:55

Международная группа учёных провела исследование и выяснила, что витамин С помогает снизить смертность от коронавирусной инфекции в три раза. Свои выводы они написали в статье для журнала Nutrients.

Авторы исследования отметили, что организм человека не способен самостоятельно вырабатывать витамин С, но он нужен для поддержания иммунной системы. 

В работе говорится, что употребление витамина С уменьшает число тяжёлых случаев болезни, вызванной коронавирусом, и сокращает число летальных исходов на 68%. 6–24 граммов витамина ежедневно снизит продолжительность пребывания на аппарате искусственной вентиляции лёгких, пишет Life.

Фото: архив А42.RU


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники