Миндальные вафли и домашнее мороженое: сладкие, но полезные рецепты
24 декабря 2020 в 11:51
Сегодня в 20:55
Перед сладеньким устоять трудно, ведь это простой и вкусный способ быстро поднять настроение. Однако всё самое-самое обычно готовится с добавлением молока, а это значит, что аллергикам и веганам большинство десертов недоступны. Предлагаем исправить эту несправедливость и приготовить альтернативные варианты классических вафель, конфет и даже мороженого. Их основой станут растительные аналоги сухого молока «Нью Милки» и сухих сливок «Сопьо Крима».
Миндальные вафли
Нам понадобится:
- 80 граммов сливочного масла;
- 5 чайных ложек сухого молока «Нью Милки»;
- 100 граммов тёплой воды;
- 70 граммов сахара;
- 100 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов миндальной муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Приготовление
Здесь, как и во множестве других рецептов на основе теста, главным ингредиентом является молоко, которое многие не употребляют из-за аллергии на лактозу, вегетарианского питания и других причин. Но в любом «молочном» рецепте как замену можно использовать сухое молоко «Нью Милки». Оно не содержит сои и животных жиров, обладает низким содержанием лактозы и идеально подходит для тех, кто придерживается особой диеты без аллергенов и продуктов животного происхождения. А теперь приступим к приготовлению!
- Растопите сливочное масло.
- Разведите сухое молоко тёплой водой, дайте немного настояться.
- Смешайте миндальную и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Соедините масло, молоко, яйца и перемешивайте до однородной массы.
- Добавьте в полученную массу сухие ингредиенты и смешивайте до получения теста.
- Выпеките вафли и подайте их украшенными сахарной пудрой и свежими ягодами.
Ягодное мороженое для вегетарианцев и аллергиков
Нам понадобится:
- 3 спелых банана;
- 250 граммов черники или чёрной смородины;
- Сухие сливки «Сопьо Крима»;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
В этом рецепте нет продуктов животного происхождения, так что он подходит вегетарианцам и людям с аллергией на лактозу, а также тем, кто не любит тратить много времени на кухне — наше мороженое готовится буквально в несколько шагов.
- Бананы нарезаем кружочками и отправляем в морозилку на полчаса, чтобы они стали твердыми. Дольше не нужно, иначе они станут слишком твёрдыми и будет сложно размолоть их блендером.
- Кладём в блендер ягоды, лимонный сок и сухие сливки, перемешиваем. После добавляем замороженные бананы и взбиваем.
- Готовое мороженое лучше подавать в бокалах или креманках. Не забудьте добавить украшение в виде ягод.
Шоколадные конфеты из сухого молока
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки какао;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки воды;
- 100 граммов сливочного масла;
- 300 граммов сухого молока «Нью Милки»;
- 50 граммов грецких орехов.
Приготовление
Актуальный перед Новым годом рецепт, который порадует малышей. Вместо покупных конфет лучше всей семьёй сделать домашние сладости, совместив приятное с полезным — и проведёте время с близкими, и полакомитесь крафтовыми самодельными конфетами.
- Для основы смешайте какао и сахар, затем добавьте воду к получившейся массе.
- Нагревайте смесь на плите до полного растворения сахара, это займёт около 5 минут. Не забывайте постоянно перемешивать.
- Добавьте к жидкой массе сливочное масло и мешайте, пока оно не растворится до однородной консистенции.
- Начните добавлять сухое молоко небольшими порциями. Постоянно перемешивайте. В итоге получится очень густая масса.
- Далее измельчите орехи в блендере и добавьте в шоколадную массу.
- Полученное «тесто» спрячьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно загустело и из него было удобно формировать конфеты.
- Теперь самое интересное! Достаньте массу из холодильника и катайте руками конфеты в форме шариков. Обязательно подключите к этому процессу детей — им будет интересно попробовать себя в роли кондитеров.
- Приготовьте чай или кофе и дегустируйте самодельный десерт! Остатки храните в холодильнике до следующего сладкого перекуса.
Вкусные рецепты могут быть полезными! Желаем приятного аппетита.
Фото: компания «С-про»
Автор: Ирина Солощенко
Поделиться
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники