Вкусно как у мамы: домашние десерты к новогоднему столу

Сегодня в 05:20

Праздничная атмосфера рождается на кухне: что может быть лучше, чем запах свежей выпечки морозной зимой? Специально для читателей A42.RU мы приготовили простые рецепты вкусных десертов, которые украсят новогодний стол.

Рулет с маком

Сочный рулет с маком — традиционное лакомство, любимое многими российскими семьями. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов сухого молока «Нью Милки» марки HEE CHANG;
  • 150 граммов мака;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • яичный желток;
  • чайная ложка дрожжей;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Достаньте масло из холодильника и оставьте его размягчаться. В тёплой воде замочите мак на 10 минут. Пока семена набухают, разведите сухое молоко «Нью Милки». Чтобы добиться насыщенного сливочного вкуса, добавьте в воду чуть больше пудры. Не стоит переживать, если в семье есть аллергики: в «Нью Милки» нет сои и животных жиров. Кроме того, его разрешено употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, 50 граммов сахара и дрожжи. Перемешайте сухую смесь и введите в неё желток. Затем, не прекращая помешивать, добавьте разведённое молоко и подтаявшее масло. Замесите тесто, сформируйте колобок и оставьте подниматься.

Теперь займёмся маком. Процедите семена через марлю и откиньте в кастрюлю. Добавьте 100 граммов сахара и хорошо перетрите ингредиенты. Чем однороднее смесь, тем легче распределять её по тесту.

Когда колобок увеличится в размере, раскатайте его при помощи скалки. Рекомендуемая толщина пласта — 3 миллиметра. Чтобы предотвратить прилипание, советуем предварительно посыпать стол мукой.

Теперь вооружитесь ложкой и уложите мак на тесто, а затем аккуратно сверните красивый рулет. И последний штрих: смазываем рулет желтком и отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180°C духовку. Приятного чаепития!

Крем-брюле

Изысканный крем-брюле станет незабываемой частью новогодней сервировки. Для его приготовления вам понадобятся любовь, немного времени и эти продукты:

  • 250 миллилитров жирных сливок (33%);
  • 250 граммов сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 литра воды;
  • 30 граммов сухих сливок «Сопьо Крима» от HEE CHANG.

Начинаем готовить. Тщательно взбиваем желтки с сахаром до пышной пены. Слегка подогреваем сливки и выливаем в глубокую миску. Начинаем взбивать, попутно добавляя сухие сливки «Сопьо Крима». Предупреждаем: ароматная смесь наверняка вызовет аппетит, но помните — это на Новый год!

К взбитым сливкам примешиваем воздушные желтки и снова взбиваем миксером. Получившийся крем выливаем в специальные керамические формы. Их, в свою очередь, помещаем в глубокий противень и заполняем его водой так, чтобы жидкость закрыла пиалы на треть. Крем-брюле выпекают в хорошо прогретой духовке 35-40 минут при температуре в 160 °C.

Кстати, из остатков сухих сливок «Сопьо Крима» можно приготовить вкуснейшую белую глазурь и задекорировать ею рулет из первого рецепта. Если вы выпекаете сладости в разное время, просто плотно закройте упаковку и уберите в шкаф — молочные смеси HEE CHANG долго хранятся в любых условиях. Приятного аппетита и всего наилучшего в Новом году!

Фото: архив компании Hee Chang


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники