Праздничная атмосфера рождается на кухне: что может быть лучше, чем запах свежей выпечки морозной зимой? Специально для читателей A42.RU мы приготовили простые рецепты вкусных десертов, которые украсят новогодний стол.
Сочный рулет с маком — традиционное лакомство, любимое многими российскими семьями. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению. Достаньте масло из холодильника и оставьте его размягчаться. В тёплой воде замочите мак на 10 минут. Пока семена набухают, разведите сухое молоко «Нью Милки». Чтобы добиться насыщенного сливочного вкуса, добавьте в воду чуть больше пудры. Не стоит переживать, если в семье есть аллергики: в «Нью Милки» нет сои и животных жиров. Кроме того, его разрешено употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, 50 граммов сахара и дрожжи. Перемешайте сухую смесь и введите в неё желток. Затем, не прекращая помешивать, добавьте разведённое молоко и подтаявшее масло. Замесите тесто, сформируйте колобок и оставьте подниматься.
Теперь займёмся маком. Процедите семена через марлю и откиньте в кастрюлю. Добавьте 100 граммов сахара и хорошо перетрите ингредиенты. Чем однороднее смесь, тем легче распределять её по тесту.
Когда колобок увеличится в размере, раскатайте его при помощи скалки. Рекомендуемая толщина пласта — 3 миллиметра. Чтобы предотвратить прилипание, советуем предварительно посыпать стол мукой.
Теперь вооружитесь ложкой и уложите мак на тесто, а затем аккуратно сверните красивый рулет. И последний штрих: смазываем рулет желтком и отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180°C духовку. Приятного чаепития!
Изысканный крем-брюле станет незабываемой частью новогодней сервировки. Для его приготовления вам понадобятся любовь, немного времени и эти продукты:
Начинаем готовить. Тщательно взбиваем желтки с сахаром до пышной пены. Слегка подогреваем сливки и выливаем в глубокую миску. Начинаем взбивать, попутно добавляя сухие сливки «Сопьо Крима». Предупреждаем: ароматная смесь наверняка вызовет аппетит, но помните — это на Новый год!
К взбитым сливкам примешиваем воздушные желтки и снова взбиваем миксером. Получившийся крем выливаем в специальные керамические формы. Их, в свою очередь, помещаем в глубокий противень и заполняем его водой так, чтобы жидкость закрыла пиалы на треть. Крем-брюле выпекают в хорошо прогретой духовке 35-40 минут при температуре в 160 °C.
Кстати, из остатков сухих сливок «Сопьо Крима» можно приготовить вкуснейшую белую глазурь и задекорировать ею рулет из первого рецепта. Если вы выпекаете сладости в разное время, просто плотно закройте упаковку и уберите в шкаф — молочные смеси HEE CHANG долго хранятся в любых условиях. Приятного аппетита и всего наилучшего в Новом году!
Фото: архив компании Hee Chang
ВКонтакте Twitter Одноклассники