Экзотика в каждый дом: простые рецепты с соевым соусом «Ачим»
27 декабря 2021 в 09:00
Сегодня в 12:55
Приготовить кулинарный шедевр дома гораздо проще, чем кажется. Сегодня в меню: жареные бананы и карпаччо из лосося — недорогие, но очень вкусные и необычные блюда.
Жареные бананы
Жареные бананы — пряный тропический рай, полезная и здоровая закуска к любому столу, которая съедается семьёй до последней крошки. Чтобы её приготовить, нам понадобятся несколько ингредиентов:
- 3 спелых банана;
- 30 миллилитров натурального соевого соуса «Ачим»;
- 100 граммов мёда;
- 10 граммов свежей мяты;
- 30 граммов кокосовой стружки.
Подготовим ингредиенты. Очистите бананы от шкурок, а листочки мяты отделите от стеблей. Хорошо промойте зелень и просушите полотенцем.
Теперь займёмся приготовлением.
- Разрезаем бананы напополам, затем — режем вдоль на брусочки.
- Теперь берём соус «Ачим» и смешиваем ароматную добавку с мёдом. Внимание: «Ачим» очень экономичен, поэтому много добавлять не нужно.
- Полученную смесь выливаем на сковороду и подогреваем, чтобы получилась масса, похожая на карамель. Параллельно наслаждаемся ароматом натуральных и вкусных продуктов.
- Высыпаем в соус кокосовую стружку, продолжаем обжаривать.
- Добавляем банановые бруски и томим их в медово-соевой карамели.
Готовое блюдо повторно посыпаем кокосовой стружкой и подаём к столу вместе с чашечкой ароматного кофе или стаканом сока.
Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося — отличный вариант полезного обеда или ужина. Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся:
- 150 граммов слабосолёного лосося;
- консервированный персик;
- авокадо;
- столовая ложка натурального соевого соуса «Ачим классический»;
- столовая ложка «Ачим с перцем»;
- столовая ложка сахара;
- 20 граммов сыра «Пармезан»;
- долька лимона;
- душистый перец по вкусу.
Начнём готовить.
- Очищаем авокадо от кожуры, делим напополам. Одну часть нарезаем кубиками, другую дольками.
- Достаем консервированный персик из сиропа, делим и режем по тому же принципу, что и авокадо.
- Нарезку в виде кубиков кладём в миску и сбрызгиваем столовой ложкой натурального ферментированного соуса «Ачим с перцем», чтобы придать будущему карпаччо приятный острый вкус.
- Тонко нарезаем сыр и подмороженный лосось.
- Красиво выкладываем рыбу на блюдо, сбрызгиваем лимоном, посыпаем тонким слоем сахара. Поливаем сверху классическим соусом «Ачим».
- Прикрываем рыбу экзотической «шубой» — нарезкой из авокадо и персика. Приправляем душистым перцем.
Как видите, для нашего карпаччо понадобились продукты, которые несложно купить. Соусы «Ачим», известные своим качеством, стоят на полках практически любого магазина. Они производятся в Южной Корее без добавления химии, поэтому отлично подходят для приготовления полезных и аппетитных блюд. Ещё бренд «Ачим» производит полезный снек — сушёную морскую капусту. Её можно добавлять в разные блюда или есть вместо вредных чипсов перед экраном телевизора. Заботьтесь о себе, питайтесь правильно и будьте здоровы!
Фото: архив компании «Ачим»
Автор: Галина Киричишина
Поделиться
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники