Экзотика в каждый дом: простые рецепты с соевым соусом «Ачим»

Сегодня в 12:55

Приготовить кулинарный шедевр дома гораздо проще, чем кажется. Сегодня в меню: жареные бананы и карпаччо из лосося — недорогие, но очень вкусные и необычные блюда.

Жареные бананы

Жареные бананы — пряный тропический рай, полезная и здоровая закуска к любому столу, которая съедается семьёй до последней крошки. Чтобы её приготовить, нам понадобятся несколько ингредиентов:

  • 3 спелых банана;
  • 30 миллилитров натурального соевого соуса «Ачим»;
  • 100 граммов мёда;
  • 10 граммов свежей мяты;
  • 30 граммов кокосовой стружки.

Подготовим ингредиенты. Очистите бананы от шкурок, а листочки мяты отделите от стеблей. Хорошо промойте зелень и просушите полотенцем.

Теперь займёмся приготовлением.

  1. Разрезаем бананы напополам, затем — режем вдоль на брусочки.
  2. Теперь берём соус «Ачим» и смешиваем ароматную добавку с мёдом. Внимание: «Ачим» очень экономичен, поэтому много добавлять не нужно.
  3. Полученную смесь выливаем на сковороду и подогреваем, чтобы получилась масса, похожая на карамель. Параллельно наслаждаемся ароматом натуральных и вкусных продуктов.
  4. Высыпаем в соус кокосовую стружку, продолжаем обжаривать.
  5. Добавляем банановые бруски и томим их в медово-соевой карамели.

Готовое блюдо повторно посыпаем кокосовой стружкой и подаём к столу вместе с чашечкой ароматного кофе или стаканом сока.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося — отличный вариант полезного обеда или ужина. Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся:

  • 150 граммов слабосолёного лосося;
  • консервированный персик;
  • авокадо;
  • столовая ложка натурального соевого соуса «Ачим классический»;
  • столовая ложка «Ачим с перцем»;
  • столовая ложка сахара;
  • 20 граммов сыра «Пармезан»;
  • долька лимона;
  • душистый перец по вкусу.

Начнём готовить.

  1. Очищаем авокадо от кожуры, делим напополам. Одну часть нарезаем кубиками, другую дольками.
  2. Достаем консервированный персик из сиропа, делим и режем по тому же принципу, что и авокадо.
  3. Нарезку в виде кубиков кладём в миску и сбрызгиваем столовой ложкой натурального ферментированного соуса «Ачим с перцем», чтобы придать будущему карпаччо приятный острый вкус.
  4. Тонко нарезаем сыр и подмороженный лосось.
  5. Красиво выкладываем рыбу на блюдо, сбрызгиваем лимоном, посыпаем тонким слоем сахара. Поливаем сверху классическим соусом «Ачим».
  6. Прикрываем рыбу экзотической «шубой» — нарезкой из авокадо и персика. Приправляем душистым перцем.

Как видите, для нашего карпаччо понадобились продукты, которые несложно купить. Соусы «Ачим», известные своим качеством, стоят на полках практически любого магазина. Они производятся в Южной Корее без добавления химии, поэтому отлично подходят для приготовления полезных и аппетитных блюд. Ещё бренд «Ачим» производит полезный снек — сушёную морскую капусту. Её можно добавлять в разные блюда или есть вместо вредных чипсов перед экраном телевизора. Заботьтесь о себе, питайтесь правильно и будьте здоровы!

Фото: архив компании «Ачим»


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники