Сложился стереотип, что инженер-механик – это «дядя Ваня» с гаечным ключом в руках и пахнущий солидолом. Этот миф легко развеивается при взгляде на современное производство с большим количеством сложного автоматизированного и роботизированного оборудования.
КемТИПП более 40 лет готовит инженеров-механиков для пищевой промышленности и большинства перерабатывающих отраслей. Приоритетное направление – «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», с которого ежегодно выпускается более 2 000 специалистов.
На кухне каждого человека стоит холодильник и даже не один. Торговые центры, магазины и склады оборудованы холодильными установками для хранения пищевых продуктов или лекарственных препаратов. Микропроцессоры, двигатели транспортных средств и спутниковые системы также нуждаются в охлаждении. Востребованность специалистов в этой области растёт с каждым годом.
Выпускники направления «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» работают в любых отраслях промышленности, где требуется искусственный холод. Спектр этих отраслей весьма широк: от запуска космических кораблей с использованием жидкого кислорода и водорода до проектирования и монтажа систем кондиционирования воздуха.
Одно из мест, где выпускники применят свои навыки – ледовая арена. Туда требуются инженеры по подготовке льда и обслуживания арены, специалисты холодильных установок и оборудования, специалисты по обслуживанию холодоснабжения вентиляции и кондиционирования.
Специалист, который получил диплом по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», останется уверенным в своей карьере и спокойным за своё будущее.
Выпускники КемТИППа работают по всей стране, в ближнем и дальнем зарубежье. В 2017 году заочный факультет принимает абитуриентов до 10 октября. Приём документов осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00, в субботу с 9:00 до 13:00 или по электронной почте abiturient.zf2013@mail.ru.
ВКонтакте Twitter Одноклассники