Кемеровчане и блины: «Больше мяса, икры и жареного лука»

27 октября в 23:18

23 февраля столы редко ломятся от капкейков или фруктовых тарелок. В почёте по-настоящему мужские блюда: сытные, мясные, без лишних заморочек. В компании «Сибирские блины» с пониманием относятся ко вкусам защитников Отечества.

Три постоянных гостя компании рассказали редакции A42.RU, каким блином утолить голод на весь день и почему нет смысла скупать красную икру банками. 

Владимир Швачунов  

Ведущий тренинг-менеджер

 

Уверен, что одними салатами сыт не будешь. Всё по классике: я люблю мясо. Всегда рад домашней еде: ароматной, свежей, аппетитной. Когда не успеваю захватить обед из дома, захожу в «Сибирские блины». Обычно беру блин с фаршем и жареным луком: горячий, ещё шкворчащий, с насыщенным мясным ароматом. Недавно распробовал новинку — блин с говядиной по-венгерски. Мясное мясо с мясом: жареная говядина, копчёности, ветчина. Острый соус из кетчупа, чеснока, лука, перца и томатов. Огненный блин для ценителей. Если взять парочку таких — можно вообще не заботиться об обеде.

Вообще, мясо требует много приправ, так что чем острее — тем лучше. Каждый вкус раскрывается по-своему. В боярском блине вся острота вообще за счёт сырного соуса подаётся. К свинине отлично ложится.

Фото: Игорь Болтивец / A42.RU

Андрей Тихонин

Интернет-маркетолог

 

Я человек настроения: сегодня люблю бургеры, завтра ем в ресторанах, послезавтра целый день живу всухомятку, хотя делать так и не стоит. Люблю привычные с детства блюда, но обожаю пробовать всё новое. Будем считать, что гурман.

В «Сибирские блины» тоже заглядываю нерегулярно. Во времена студенчества пытался целенаправленно перепробовать всё меню, но в итоге сдался: оно часто обновлялось. Выбрал любимый вкус и теперь периодически прихожу за «Деревенским»: внутри как раз картофельное пюре, нормальное, со сметаной и маслом. Ещё жареные грибы и лук. Такой он нежный, сливочный, просто кайф. Картофельно-сливочное безумие с послевкусием грибов, если говорить красиво. Жареный лук, кстати, вкус хорошо оттеняет, беру двойную порцию. А ещё советую попробовать добавить в этот блин ветчины. Будет необычно и вкусно.

Когда хочется прям сытно поесть, беру блин-бургер с куриной котлетой. Оригинально получилось у ребят, я считаю. На бургер и правда похоже: от солёных огурцов и пекинской капусты до сыра и соуса на выбор. Я обычно беру «Тар-тар».

Александр Дурсенев  

Ведущий инженер-технолог

 

Кто-то любит говядину, кто-то — свинину, кто-то — курицу. А я вот рыбу. Мы с женой оба любители красной рыбы — тающей во рту, свежей, солоноватой. Поэтому всегда покупали себе царские блины — с сёмгой и красной икрой. Чувствовали себя немного странно, когда шли за красной икрой в блинную. Но покупать её банками не так удобно: много за раз не съешь, так, лакомство. А тут сразу весь набор: и сёмга, вся в сыре и зелени, жирная, с насыщенным вкусом, и икра с её особым вкусом.

Правда, сейчас этой привычке изменил. Жена стойко держит оборону, а я вот подсел на «Филадельфию». Там тоже сёмга, но сыр уже творожный, плюс огурец. Сочетание необычное и очень вкусное, респект тем, кто продумывает рецепты. Так вот люди и начинают выбирать что-то новое. Главное, жена не против. Всё равно друг друга угощаем. 

«Сибирские блины» поздравляют с днём защитника Отечества всех причастных 

Компания «Сибирские блины» — оператор общественного питания в сегменте fast casual в Томске и Кемеровской области. В 2019 году празднует пятнадцатилетний юбилей. Особенность компании, которую отмечают все гости, — в основе меню исконно русский продукт. Блины готовят прямо на глазах у гостя, все ингредиенты свежие. 

На данный момент работает 80 павильонов в Томске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Белове и Новокузнецке. С 2017 года компания взяла курс на освоение юга Кузбасса и планирует развиваться в этом направлении.


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники