Есть и не толстеть: два простых пп-десерта без «молочки»

Сегодня в 06:45

Полезное и здоровое питание имеет только положительные эффекты: с его помощью можно похудеть, улучшить работу пищеварения, получить полезные микроэлементы и в целом чувствовать себя легко. Единственная проблема — иногда всё равно хочется сладенького, а отыскать в кафе или магазинах «правильный» десерт очень трудно. Предлагаем своими руками приготовить два простых и полезных блюда, которые подойдут худеющим, аллергикам и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Секретный ингредиент

В основе рецептов большинства пп-сладостей есть творог, молоко или сливки, однако молочная продукция подходит далеко не всем: многие люди имеют на неё аллергию или страдают от лактозной непереносимости. Поэтому в своих сладостях мы заменили эти продукты на сухое молоко «Нью Милки» и сливки «Сопьо Крима», которые изготавливают из растительных ингредиентов. Их производят в Южной Корее, где к созданию пищевой продукции предъявляют высокие требования и стандарты качества.

Сухое молоко и сливки являются здоровой заменой натуральному молоку и подойдут для приготовления любых блюд на домашней кухне. Это маст-хэв для каждого, кто следует трендам здорового питания. В составе «Нью Милки» и «Сопьо Крима» низкое содержание лактозы, нет животных жиров и сои, так что использовать эти продукты могут все, кто по каким-либо причинам не употребляет молоко: веганы, аллергики, люди с лактозной непереносимостью.

Эти секретные ингредиенты превращают любые сладости от выпечки до кондитерских изделий в полезные и безопасные для фигуры. Приступим к готовке!

Крем-брюле для аллергиков

Главный плюс этого рецепта в том, что в нём нет белого сахара, яиц и молока.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко «Нью Милки» (развести по инструкции на пачке) — 115 г
  • Кокосовое молоко — 115 г
  • Ванильный экстракт — 10 капель
  • Тростниковый сахар — 20 г
  • Агар-агар — 3 г

Добавьте в сотейник все ингредиенты, за исключением тростникового сахара, перемешайте и поставьте на плиту. Варите содержимое сотейника на протяжении трёх минут на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать массу.

Во время приготовления вы увидите поднимающуюся пенку, необходимо дать ей опасть. Полученную смесь снять с плиты, дождаться, пока она остынет, разлить по формочкам и отправить на час в холодильник.

Почти всё, осталась главная изюминка рецепта. Готовые порции десертов необходимо посыпать тонким слоем тростникового сахара и обжечь горелкой, чтобы получилась ароматная корочка из глазури.

Кунжутные конфеты

Вкусная и полезная замена шоколадным конфетам из магазина.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сухие сливки «Сопьо Крима» — 90 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 90 г

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нём только 110 г кунжута. Дождитесь золотистого цвета и снимайте сковороду с плиты. Дайте обжаренному кунжуту остыть.

Подготовьте смесь из ванильного сахара, пудры, кокосовой стружки и сухих сливок. Объедините получившуюся массу с приготовленным кунжутом, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на час. Пока смесь для будущих конфет остывает, обжарьте оставшийся кунжут на сухой сковороде.

Остывшую смесь достаньте из холодильника и тщательно разомните. Далее разделите её на 10 частей и скатайте шарики. Это удобнее делать, смачивая руки в холодной воде: так масса не будет к ним прилипать. Полученные конфеты обваляйте в жареном кунжуте. Также для украшения и обваливания можно использовать кокосовую стружку.

А если вы хотите ярких экспериментов — используйте пищевой краситель для самой массы конфет. Красочный десерт поднимет настроение как детям, так и взрослым.

Берите рецепты на заметку и наслаждайтесь вкусом здоровых сладостей!


Поделиться ВКонтакте Twitter Одноклассники