Гости будут пищать от восторга: 3 небанальных рецепта для новогоднего стола
18 декабря 2020 в 10:00
Сегодня в 04:00
Оливье и бутерброды с икрой — классика новогоднего стола, но как насчёт разбавить привычные блюда чем-то новеньким? Мы подготовили для читателей A42.RU три лёгких, но небанальных рецепта, которые удивят гостей и близких. Самое интересное, что для их приготовления не нужны экзотические ингредиенты — нам понадобятся обычные товары из супермаркета у дома и пара продуктов «Ачим».
Сэндвич из морской капусты, красной рыбы и нежного сыра или «ленивые» роллы
Нам понадобится:
- 2-3 пачки листов из морской капусты «Ачим»;
- 150 граммов малосольной красной рыбы (подойдёт форель или сёмга);
- 100 граммов творожного сыра;
- Соевый соус «Ачим классический».
Приготовление
По ингредиентам и способу приготовления это блюдо можно назвать «ленивыми» роллами — состав практически идентичен тому, что входит в их классический рецепт, однако готовится намного проще. Во-первых, не нужно отваривать рис, а во-вторых, мы обойдёмся без сложного процесса закручивания роллов. Начнём!
- Как и обычный сэндвич, блюдо готовится слоями. Первый слой будет капустным. Возьмите из пачки с морской капустой два листика, намажьте немного сыра на один из них и соедините. Получится пластина из двух листиков. Сделайте несколько таких заготовок — они понадобятся нам дальше.
- На заготовку из капусты нанесите творожный сыр, а сверху положите кусочек рыбы. Дальше — снова капустный слой. Повторите эти действия несколько раз, чтобы сэндвич получился многослойным.
- Украсьте верх сэндвича икрой — с ней получится ещё более аппетитно.
- Разложите ленивые роллы на тарелке и не забудьте подать соевый соус «Ачим», в который нужно макать получившиеся сэндвичи.
- Готово! Только представьте, как удивятся гости, когда вместо привычного хлебного сэндвича вы подадите наше блюдо, которое вдобавок ко всему является полезным. Морская капуста богата витаминами, минералами и даже в сушёном виде сохраняет необходимые микроэлементы. Она является здоровой альтернативой вредным перекусам: например, во время просмотра фильма, можно похрустеть этими аппетитными листками вместо чипсов.
Салат «Китайский краб»
Нам понадобится:
- Пучок салата;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 дайкон;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Соевый соус «Ачим» для заправки;
- Зелёный лук;
- Петрушка.
Приготовление
Лёгкий свежий салат, который украсит новогодний стол аппетитным зелёным цветом. Рекомендуем сделать его вместо традиционного салата с крабовыми палочками, так как здесь этот ингредиент тоже является одним из основных. Приготовьте ножи и тёрки — приступаем!
- Дайкон натрите на корейской или мелкой тёрке — он придаст блюду мягкую горчинку, огурец и крабовые палочки нарежьте соломкой, порубите салат и зелень. Все ингредиенты переложите в большую миску и перемешайте.
- Сварите яйцо в мешочек.
- Вместо привычного майонеза приготовим облечённый вариант заправки. Смешайте майонез с 2-3 столовыми ложками соевого соуса «Ачим», который обладает составом без химии и производится путём натуральной ферментации. Также вы можете использовать соевый соус в качестве добавки и в других блюдах — это незаменимая вещь для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
- Выложите салат из миски горкой на тарелку и полейте получившимся соусом. Для финального оформления положите сверху яйцо и разрежьте его пополам, чтобы желток вытек на блюдо.
Салат «Дюшес»
Нам понадобится:
- 70 граммов листьев салата;
- 1 груша;
- 150 граммов адыгейского сыра;
- 50 граммов или 2 столовые ложки мёда;
- 50 граммов малины;
- 30 граммов очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки соевого соуса «Ачим».
Приготовление
Изысканный ресторанный салат-закуска, который легко приготовить и дома. Более долгий по времени, но это окупится комплиментами по поводу вкуса и таланта повара, который его приготовил.
- Руками рвём салат и ломаем сыр. Грушу нарезаем длинными дольками.
- Карамелизируем грушу. Для этого нужно вылить на разогретую сковороду соевый соус «Ачим классический» и добавить в него мёд. Как видите, расход соуса во всех блюдах совсем небольшой — это очень экономичный продукт, которого в хозяйстве хватает надолго.
- Помешивая, доводим смесь до кипения, после чего добавляем грушу буквально на минуту — этого времени достаточно, чтобы карамелизировать фрукт.
- Для подачи используйте широкое блюдо и поочерёдно выкладывайте ингредиенты: сначала салат, далее сыр, сверху кусочки груши, завершаем малиной и грецкими орехами. Оставшимся в сковороде соусом поливаем салат.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Желаем в новом году гастрономического вдохновения и кулинарных открытий!
Фото: компания «С-про»
Автор: Ирина Солощенко
Поделиться
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники